Home » » Blinis au sarrasin et saumon fumé

Blinis au sarrasin et saumon fumé

Ecrit par : Unknown Le : lundi 13 mai 2013 | 07:32


Blinis au sarrasin et saumon fumé


Photo de Blinis au saumon fumé
Quantité6 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson10 min
Repos2 h 20 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

  • Pour les blinis:
  • 125 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 35 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de sucre
  • Pour la garniture:
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fleurette
  • 3 brins d'aneth
  • sel, poivre du moulin

Préparation


Préparez les blinis : délayez la levure dans un verre avec 2 c. à soupe d’eau et le sucre.Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au frais ainsi que les fouets du batteur électrique.
Placez le verre dans une casserole d’eau tiède et couvrez. Laissez gonfler 20 min.
Faites chauffer le lait puis laissez-le tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les 2 farines, le sel, les jaunes d’œufs et la levure dans un saladier. Ajoutez le lait tiédi en mélangeant bien. Laissez lever la pâte 2 h à température ambiante.
Incorporez alors délicatement 25 g de beurre fondu et les blancs montés en neige.
Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle et versez une petite louche de pâte.
Laissez cuire 2 min puis retournez le blinis et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Lavez, séchez et effeuillez l’aneth.
Montez la crème en chantilly. Salez et poivrez-la.
Posez les blinis dans les assiettes, ajoutez 1 c. à soupe de chantilly, 2 tranches de saumon fumé et 1 pluche d’aneth.
Servez aussitôt.





Toasts aux rillettes de poulet et herbes de ProvenceToasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence
Toasts au magret, miel et chèvreToasts au magret, miel et chèvre
Oeuf gratiné au jambon sur blinisOeuf gratiné au jambon sur blinis
Blinis au sarrasin et saumon fuméBlinis au sarrasin et saumon fumé
Toasts au guacamole Toasts au guacamole
Toasts au concombre et aux radisToasts au concombre et aux radis
Toasts chorizo chèvre mielToasts chorizo chèvre miel
Toasts aux pommes et crottin de ChavignolToasts aux pommes et crottin de Chavignol
Toasts aux tomates, endives et gruyèreToasts aux tomates, endives et gruyère
Toasts d'aubergine au fromage de chèvreToasts d'aubergine au fromage de chèvre
Partager cet article :

0 commentaires:

+ Ajouter votre commentaire... !

...

Grossesse

. .
 
Support : Copyright © 2011. aufeminin - All Rights Reserved
Created by BM DESIGN by BOUCHICHI MOHAMED
powered by Blogger