Toasts au concombre et aux radis
Toasts au concombre et aux radis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 1 quinzaine de radis
- 1/2 de concombre
- 200 g de fromage blanc à 0% de MG
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de persil haché (frais)
- sel, poivre
Préparation
Pressez le demi-citron.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde ajoutez le jus de citron et le persil haché.
Lavez soigneusement les radis, équeutez-les et coupez-les en rondelles.
Lavez et épluchez le concombre une bande sur 2 et coupez-le en rondelles.
Sur chaque toast de pain de mie, étalez un peu de la préparation à base de fromage blanc, puis disposez alternativement des rondelles de concombre et des rondelles de radis.
Salez et poivrez.
Vous pouvez accompagner ces toasts de salade verte légèrement assaisonnée.
Dietetique
Voici une idée d’entrée originale et diététique ! Les légumes, encore plus consommés crus, sont d’excellentes sources de vitamines et minéraux. Les radis ont un intérêt nutritionnel puisqu’ils sont peu énergétiques : seulement 15kcal/100g (à condition, comme c’est le cas dans la recette de ne pas les accompagner de beurre), et apportent en bonne quantité du potassium, magnésium, calcium et de la vitamine C (23mg/100g). Ils renferment également des fibres, bien tolérées par l’organisme. Les concombres sont également très peu énergétiques et riches en eau, en minéraux et en vitamines (vitamine du groupe B, pro-vitamine A et vitamine C essentiellement). Enfin ces 2 crudités sont assaisonnées, non pas d’une sauce vinaigrette classique, mais d’une sauce au fromage blanc allégé, ce qui rend la recette très pauvre en graisses et donc en calories. Valeurs nutritionnelles : Energie: 127,60kcal Eau: 151,54g Protéines: 7,08g (22.2 % de l’apport énergétique) Glucides: 20,42g (64 % de l’apport énergétique) Lipides: 1,76g (12.4 % de l’apport énergétique)
Toasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence
Toasts au magret, miel et chèvre
Oeuf gratiné au jambon sur blinis
Blinis au sarrasin et saumon fumé
Toasts au guacamole
Toasts au concombre et aux radis
Toasts chorizo chèvre miel
Toasts aux pommes et crottin de Chavignol
Toasts aux tomates, endives et gruyère
Toasts d'aubergine au fromage de chèvre
0 commentaires:
+ Ajouter votre commentaire... !
...