Oeuf gratiné au jambon sur blinis

Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyère, cheddar…)
- 6 oeufs extra frais
- 6 blinis
- 50 g de beurre
- 6 tranches de jambon blanc
- poivre du moulin
Préparation
Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 6 oeufs très frais, faites-les cuire 6 min puis rafraîchissez-les à l'eau froide courante et écalez-les très délicatement : ils sont mollets.
Beurrez très légèrement les blinis, recouvrez-les d'une tranche de jambon pliée en quatre et posez l'oeuf par-dessus. Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez sur le dessus 2 tranches de fromage à fondre formant comme un toit sur l'oeuf, pour qu'il tienne en équilibre sur la tranche de jambon.
Posez les blinis sur une plaque et glissez-les sous le gril du four pendant quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légèrement.
Dégustez sans attendre
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