Home » » Toasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence

Toasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence

Ecrit par : Unknown Le : lundi 13 mai 2013 | 07:23


Toasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence


Toasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence
Quantité6 Personne(s)
Préparation10 min
Cuisson1 h 10 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

  • 1 pain de campagne
  • 500 g de blanc de poulet
  • 4 c. à soupe de graisse de canard ou d’oie
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 25 cl d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation


Épluchez et émincez l'oignon. Ôtez le trognon de la tomate et coupez-la en dés. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et la tomate.
Coupez en petits morceaux le poulet et écrasez la gousse d'ail. Versez dans la casserole le blanc de poulet, le cube de bouillon, la gousse d’ail, les herbes de Provence et la graisse d’oie.
Ajouter l’eau, mélangez et laissez mijoter le tout pendant 1 h.
Une fois le poulet cuit, écrasez-le pour séparer les fibres.
Ensuite, laissez-le confire dans la casserole pendant 10 min. environ, à feu très doux. Patientez jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Une fois le jus totalement absorbé, placez la préparation dans une terrine et laissez-la refroidir.
Grillez et coupez en tranches votre pain de campagne. Étalez dessus les rillettes.
Servez aussitôt.




Toasts aux rillettes de poulet et herbes de ProvenceToasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence
Toasts au magret, miel et chèvreToasts au magret, miel et chèvre
Oeuf gratiné au jambon sur blinisOeuf gratiné au jambon sur blinis
Blinis au sarrasin et saumon fuméBlinis au sarrasin et saumon fumé
Toasts au guacamole Toasts au guacamole
Toasts au concombre et aux radisToasts au concombre et aux radis
Toasts chorizo chèvre mielToasts chorizo chèvre miel
Toasts aux pommes et crottin de ChavignolToasts aux pommes et crottin de Chavignol
Toasts aux tomates, endives et gruyèreToasts aux tomates, endives et gruyère
Toasts d'aubergine au fromage de chèvreToasts d'aubergine au fromage de chèvre
Partager cet article :

0 commentaires:

+ Ajouter votre commentaire... !

...

Grossesse

. .
 
Support : Copyright © 2011. aufeminin - All Rights Reserved
Created by BM DESIGN by BOUCHICHI MOHAMED
powered by Blogger