Verrines de crème de carottes et mousse de chèvre
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- Pour la crème de carottes :
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de cumin en poudre
- sel, poivre
- Pour la mousse au chèvre :
- 100 g de fromage de chèvre
- 40 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
1
Préparez la crème de carottes :
2
Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Épluchez et émincez l'oignon.
3
Dans une cocotte, versez un peu d'eau et faites rissoler l'oignon et les rondelles de carottes pendant environ 15 min. Retirez du feu, égouttez les légumes et mixez le tout avec le lait. Assaisonnez.
4
Incorporez la crème en mélangeant bien afin d'obtenir une préparation onctueuse.
5
Répartissez la crème dans les verrines (au 2/3) et placez-les au réfrigérateur.
6
Préparez la mousse :
7
(La veille mettre la cuve du siphon au congélateur)
8
Mixez la crème et le fromage de chèvre puis passez le mélange au chinois.
9
Versez la préparation dans le siphon, fermez-le et insérez 2 cartouches de gaz.
10
Secouez le siphon énergiquement plusieurs fois et placez-le au frais pendant 2h au minimum.
11
Sortez vos verrines, secouez le siphon et déposez la mousse de chèvre sur la crème de carottes.
12
Servez aussitôt.
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