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Verrines bayadère façon carpaccio

Ecrit par : Unknown Le : vendredi 10 mai 2013 | 06:59


Verrines bayadère façon carpaccio


Verrines bayadère façon carpaccio
Quantité4 Personne(s)
Préparation10 min
Repos1 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile


Ingrédients
pour Verrines bayadère façon carpaccio

  • 600 g de filet de boeuf (un morceau de 6 cm d'épaisseur)
  • 50 g de parmesan
  • 300 g de roquette
  • 15 cl d' huile d'olive
  • 2 citrons
  • 50 g de pignons
  • sel, poivre

Préparation
pour Verrines bayadère façon carpaccio


1

Mettez la viande dans un sachet "spécial congélation". Placez-le au congélateur et laissez-le 1 heure pour que la viande soit ferme et facile à couper.



2
Préparez la salade :


3
Lavez et essorez les feuilles de roquette et mettez-les dans un saladier.


4
Préparez la sauce dans un bol avec le jus d'un citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre. Mélangez à la fourchette et réservez au frais.



5
Détaillez le parmesan en copeaux. Retirez la viande rafraîchie du sachet et coupez-la en lamelles aussi fines que possible à l'aide d'un long couteau à lame souple bien aiguisée. Posez une lamelle de viande entre deux feuilles de film plastique et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle devienne transparente. Répétez l'opération avec les autres lamelles.





6
Disposez la roquette au fond de vos verrines, assaisonnez-la, ajoutez les lamelles de boeuf et les pignons. Renouvelez l'opération.



7
Répartissez les copeaux de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.


8
Salez, poivrez et servez aussitôt avec un citron coupé en quartiers.




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